맞춤영양제 핏타민

서비스 이용약관

“주식회사킥더허들 헬스케어”(이하 “회사”라 함)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 • 공개합니다.

목차

  • 개인정보 처리목적
  • 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 개인정보의 제3자 제공
  • 개인정보처리 위탁
  • 이용자와 법정대리인의 권리 • 의무 및 행사방법
  • 처리하는 개인정보 항목
  • 개인정보의 파기
  • 개인정보의 안정성 확보조치
  • 개인정보 자동 수집 장치의 설치 • 운영 및 거부에 관한 사항
  • 온라인 맞춤형 광고 서비스
  • 개인정보 보호책임자 및 담당부서
  • 개인정보 처리방침 변경

제 1조 (목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 만 14세 이상임에 동의, 회원제 서비스 제공에 따른 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2) 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3) 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4) 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

5) 서비스 이용
설문을 바탕으로 한 맞춤 서비스 제공, 민감의료정보를 통한 맞춤 건강 관리 서비스 제공, 처방전/약봉투 등을 바탕으로 한 복용 약물 검토, 개인 맞춤형 건강기능식품 제안, 맞춤 건강 정보 제공, 건강 관리 서비스 제공 등으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 이용자의 개인정보를 서비스 이용 시작일부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다. 만약 이용자가 개인정보 삭제를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다. 그리고 관계 법령의 규정에 따라 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하며 자세한 내용은 아래와 같습니다.

기록종류 보존근거 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시·광고에 관한 기록 6개월
접속에 관한 기록 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조 제2항 제2호 3개월

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 법령에 저촉되지 아니하는 범위 내에서 외부에 공개될 수 있습니다.
1) 이용자가 사전에 공개하거나 또는 제3자 제공에 동의한 경우
2) 법원 등 국가기관이 법령에 근거하여 이용자의 개인정보를 제공하도록 강제한 경우
3) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

제4조(개인정보처리 위탁)

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같으며, 개인정보의 보유 및 이용기간은 위탁 계약 만료 및 법령이 정한 시점까지입니다.

수탁자 위탁업무 내용
㈜참약사 핏타민 이용자 설문 분석 및 약사 상담 업무, 제품 추천 업무, 개인 맞춤 소분, 물류 발송 대행
제휴 약국 핏타민 이용자 설문 분석 및 약사 상담 업무, 제품 추천 업무, 개인 맞춤 소분
㈜부트페이 본인 명의 결제 수단 인증, 상품 구매에 필요한 결체 처리, 부정 이용 방지
㈜유디아이디 본인 명의 결제 수단 인증, 상품 구매에 필요한 결체 처리, 부정 이용 방지
㈜카카오 카카오 알림 메시지 발송 서비스
CJ대한통운 택배 배송 서비스
(주) 핌즈 택배 배송 서비스(이지어드민)

수탁자나 위탁업무 내용이 변경될 경우, 본 개인정보 처리방침을 통하여 고지하겠습니다.

제5조(이용자와 법정대리인의 권리 • 의무 및 행사방법)

회사는 서비스 이용에 대해, 이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.
1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하고 삭제할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 해당 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
2) 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의 철회를 요청할 수 있습니다.
3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 사용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
4) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
5) 이용자는 개인정보 열람, 조회, 정정, 처리정지 및 삭제 등 요청 시, 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(fax)등을 통하여 하실 수 있고, 회사는 이에 대해 지체없이 조치할 것입니다.
6) 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동의 경우 신규회원 가입을 제한하고 있습니다. 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

모든 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있고, 회사의 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다. 회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인 정보를 수집하고 있습니다. 각 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보 외의 정보, 즉 선택적 정보 수집에는 동의하지 아니할 수 있습니다. 그리고 이때 회사는 다음의 원칙 하에 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 개인정보 수집 항목 -
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리• 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 카카오톡 연동정보(프로필 정보, 카카오계정, 성별, 연령대, 생년월일)
2. 민원 사무 처리• 필수항목: 성명, 아이디, 주소, 전화번호, 이메일주소, 결제정보, 구매정보
3. 재화 또는 서비스 제공• 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 결제정보, 카드정보, 과거 구매 내역
4. 이벤트, 행사시• 필수항목: 성명, 주소, 전화번호, 성별 등
5. 서비스 이용 (민감정보)• 필수항목: 생년, 성별, 키, 몸무게, 건강목표, 건강습관, 식습관, 생활습관, 의료정보, 복용의약품, 처방전 내역(질환코드, 방문병원, 처방약제, 투약기록, 방문 날짜), 알러지, 개인이 작성한 기타 문의 사항, 약사 상담 내용, 화상 상담 정보, 대면 상담 정보 등서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용기록, 접속로그, IP주소, 쿠키, MAC주소, 방문 일시, 불량이용기록, 결제기록, ADID/IDFA(광고식별자), 휴대폰 고유기기번호(UDID, UUID) 등

- 개인정보 수집 방법 -
1. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 핏타민 웹사이트, 핏타민 모바일사이트, 핏타민 앱, 상담(영상, 음성, 화상화면), 전화, 고객센터, 이벤트, 행사 등

제7조(개인정보의 파기)

1) 회사는 개인정보 보유기간의 경고, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2) 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 1. 파기절차회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 2. 파기방법회사는 전자적 파일 형태로 기록 • 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 파기하며, 종이문서로 기록 • 저장된 개인정보는 분쇄 및 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 기술적 조치
1) 비밀번호 암호화: 회원 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
2) 해킹 등에 대비한 대책: 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2. 관리적 조치
1) 취급직원의 최소화 및 교육: 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
2) 내부 관리 계획 수립: 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
3) 개인정보보호 전담기구 운영: 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 • 운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

1. 쿠키의 정의
1) 쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.
2) 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 쿠키 설정 거부 방법
1) Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정
2) Chrome의 경우: 웹 브라우저 우측 상단의 “아이콘” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(온라인 맞춤형 광고 서비스)

회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

1. 행태정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자: 구글, 페이스북, 카카오, 네이버, 앱스플라이어, 데이블, NHN ACE, NHN AD, 버즈빌, 디엔에이소프트, 인라이플, 와이더플래닛, 크리테오, 아프리카티비, 엔비티, 카울리 등

2. 행태정보 수집 방법: 이용자가 당사 웹사이트 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송

제11조(개인정보 보호책임자 및 담당부서)

책임자: 강영빈
담당부서: DH실
전화번호: 1661-4739
이메일: help.fitamin@kthd.co.kr

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

제12조(개인정보 처리방침 변경)

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 각 서비스의 공지사항을 통해 이용자에게 안내할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 알려드리겠습니다. 다만, 부득이한 사정이 생긴 경우 사전 고지기간을 준수하지 못하거나 사후 고지할 수 있습니다.
1) 이 개인정보 처리방침은 2021. 11. 18 부터 적용됩니다.

로그인이 필요합니다.

로그아웃 하시겠습니까?

자동결제에 실패하였습니다.
등록한 결제수단을 확인해주세요.

결제 실패 시 핏타민 수령이 불가합니다.

핏타민 최신 버전이 업데이트 되었습니다.
안정된 서비스 이용을 위해 업데이트 해주세요.

핏타민 최신 버전이 업데이트 되었습니다.
안정된 서비스 이용을 위해 업데이트 해주세요.

회원가입이 완료되었습니다.

추천인 코드는
회원정보수정 페이지에서 입력해주세요.